:::

最新消息

:::

《教育科學研究期刊》「素養的教育實踐」專題徵稿

公告單位:產學合作組 ╱ 公告類別:研討會及徵稿公告日期:2017-08-23

近十餘年來,素養一詞在教育界成為最常被提到的名詞之一。一方面是因為國際評比如PISA等使用Literacy一詞表示學生的知識能力,另一方面,則是因為數年前臺北市教育局曾企圖以素養做為其招生考試的內涵,第三方面,則為教育部近一兩年來將素養一詞正式列入課綱,並且在全國推行。值得注意的是,素養為何?其與知識能力等一般定義,差別何在?與專業技能,如高職的技能和師培專業知識技能,又如何連結?又如何在教育環境中推展與實踐?這些問題目前幾乎沒有太多的討論。我們希望藉由此特刊,喚醒學術界和實務界,對於素養一詞,進行更深入的思考,以及尋找更適當的推展程序,達到真正落實藉由素養提升國民品質的目標。凡關於素養的定義、素養在教學、評量、考試等方面的設計,或素養的實踐方法與成效等等,均為本特刊徵稿的目標。

 

● 特約主編:宋曜廷教授、曾芬蘭教授

● 截稿日期:2018131

● 出刊卷期:第六十三卷第二期(20186月)

 

◇ 詳細資訊— http://jories.ntnu.edu.tw

◇ 投稿方式— 線上投稿系統:https://journal.ntnu.edu.tw/login.asp(請註明投稿專題名稱)

◇ 論文審查— 中文稿20,000字、英文稿7,500字為限。採雙向匿名審查,隨到隨審。

◇ 連絡方式— 電話:(02)7734-1218E-mailj.ntnu@ntnu.edu.tw

 連結http://jories.ntnu.edu.tw/jres/NewsContent.aspx?ItemId=77&loc=tw 

 

最後修改時間:2017-09-14 AM 8:31

cron web_use_log