:::

創新育成中心

:::

歡迎本校學生參加「康寧創星家創新應用競賽Innovative Application Competition」(10/14 下午16時截止)

公告單位:創新育成中心 ╱ 公告類別:最新公告公告日期:2019-08-22
  今年以「創新科技的一百種生活想像」為題,熱烈招募創意好手來挑戰第一名三十萬元的獎學金!此競賽鼓勵同學運用玻璃、陶瓷、光纖(不侷限康寧現有產品與材料)來替代其他材料,將在校所學加上無限想像,轉化成創新產品或方案、顛覆並改善現有人類生活。

    此競賽不需產出實際成品,亦不需購買任何材料,僅需隨賽程遞進,分別繳交書面文件、並參加口頭簡報評選;競賽活動包括網路報名、網路繳交初賽提案書、初賽評選階段、業師創星工作坊、決賽口頭簡報評選、以及頒獎典禮。

 

1.    競賽主題:創新科技的一百種生活想像

康寧創星家創新應用競賽致力於打造一個發揮創新潛能與實作能力的平台,邀請台灣學子以「想像」顛覆並改善現有人類生活,探索如何運用玻璃、陶瓷、光纖(不侷限康寧現有產品與材料)來替代其他材料,發想創新產品或方案。不限定在特定題材發揮,同學可參考科技發展趨勢(5G、大數據、物聯網、人工智慧等)進行發想。鼓勵同學發揮創意,不須侷限於現有科技產品。

 

有關康寧材料介紹,歡迎至康寧官網查詢:

http://www.corning.com/tw/zh_tw.html

 

2.    本競賽重要時程:

         網站報名截止日期:20191014日 下午16時截止

         初賽提案書繳交截止日期:20191101日 下午16時截止

         決賽暨頒獎典禮日期:20191220日 下午16

 

3. 康寧創星家創新應用競賽官網:https://corninginnovator.bhuntr.com/

4. 競賽連絡人:康寧創星家活動小組 JosephineEMAIL信箱:JosephinePC.Wang@ogilvy.comcorninginnovator@ogilvy.com,電話:(02) 7745-1594。或本校創新育成中心謝小姐:EMAIL信箱:amelie2396@ntnu.edu.tw,電話:(02)2366-0853


最後修改時間:2019-08-22 AM 10:45

cron web_use_log