:::

創新育成中心

:::

傳承與展望

 

國立臺灣師範大學於87年呼應經濟部中小企業處的育成政策,由本校工業教育學系申請規劃成立「國立臺灣師範大學中小企業創新育成中心」,並於科技學院大樓掛牌營運,爾後在901月遷入師大路現址運作。成立初期輔導類別以資訊電子、科技與教育產業為主;本中心經營有成,多年來累積培育52家育成企業、21家新創育成企業,陸續近30家育成企業自中心畢業,協助企業取得政府補助及專案貸款數10件,累積專利成果達24件,更協助企業創業投資及增資達新台幣6億。


98
年因應學校校務發展計畫,育成中心歸建於研究發展處,並更名為「國立臺灣師範大學創新育成中心」。重新思索本校既有之教育、研究相關資源,與本校於教育與藝術界長久以來的形象,並配合行政院推動六大產業,擇定本中心轉型以「文化創意」為主導。


99年開始,本中心育成輔導基調以文化創意為主軸,產業類型以「設計、教育與生活產業」為主,希冀三者相輔相成,由設計作為方法,藉此強化其他產業的產出與風格,並以此做為本中心未來深耕育成領域的方向,共同為臺灣文化創意產業攜手前進。

cron web_use_log