:::

研究推動組

:::

【獎助】高雄市立歷史博物館2020年第四屆「寫高雄-屬於你我的高雄歷史」出版及文史調查獎助計畫

公告單位:研究推動組 ╱ 徵求單位:高雄市立歷史博物館 / 公告類別:獎補助公告(校外)公告日期:2020-06-03
 一、依據高雄市立歷史博物館10961日高市博研字第10970195800號函辦理。

二、為鼓勵在地文史工作者,進行高雄市的文史調查、采風紀實,以及學術性的高雄研究,高雄市立歷史博物館特以獎助方式提供良好的調查、研究、出版環境,希冀能充實高雄的文史記憶。

三、凡針對高雄地區之文史 調查、采風 紀實 及研究之 相關計畫,皆為獎助範圍。上揭之計畫可包含範圍如下:

(一)高雄市歷史空間(包含古蹟、歷史建築、聚落、遺址、文化景觀及歷史性建築、歷史街區等)的發展歷程與演變。

(二)地區史、家族史、人物史、草根史(如某行業、某劇團等)。

(三)傳統工藝、音樂、戲曲及民間藝陣等相關主題。

(四)生命禮俗、宗教信仰、地方祭典、神誕遶境等民俗主題。

(五)其他有關常民生活等議題 食、衣、住、行、育、樂等

四、獎助類別及額度:

(一)出版計畫分成兩組:1、高雄研究;2、高雄文史采風。視個案計畫擇優核給獎勵額度,以10萬元為上限。

(二)文史調查研究計畫分成兩組:1、采風紀實;2、研究論文。視個案計畫核給獎勵額度,以8萬元為上限。

五、申請時間及方式:自即日起至本(109)1031日前將報名表單、計畫書連同電子檔案,以高雄市歷史博物館指定方式寄達。

六、其餘詳細規定請參閱獎助計畫要點及網址:http://khm.org.tw/

七、聯絡資訊:

()高雄市立歷史博物館:余姿慧小姐,電話:07-5312560#210,電子信箱:khistory98@gmail.com

()本校研發處推動組:董小姐,校內分機1324
最後修改時間:2020-08-05 PM 4:29

cron web_use_log